Previous Entry Поделиться Next Entry
Пробный
veyvlet
DSC08480.JPG
 Джемпер вязала на машинке. Пряжа - Семёновская Лидия 1613м. в 100гр. в два сложения, цвет 944, ушло почти 400 грамм.
Изначально горловина никак не была обработана, просто закрыла петли. Но вот этот голый край меня всё время нервировал, ощущение было, что чего-то не хватает. Тогда, решила связать снуд - замаскировать раздражитель. Раздражитель замаскировался, но всё равно раздражал. Я сдалась и обвязала горловину на спицах.
К сожалению, ажурная каретка создавать зеркальный узор не может. Исходя из этого, слева первый ряд узора - колоски с наклонов вправо, а справа  узора нет, там кулирка (лицевая гладь). Узор начинается 14-ю рядами выше, следующим (согласно схеме) рядом колосков, тех, что с наклоном влево. Но это секрет.
Собственно, джемпер был задуман для обкатки ажурной каретки, поэтому и пряжу выбрала такую, что бы не жалко было испортить. И правильно сделала, потому как каретка нить драла так, шо хай Бог мЫлуе. На третью "перевязку" всё наладилось: я перестала нервничать, сняла лишние грузики, отцепила дополнительную струну верхнего натяжителя (вернее, просто забыла её прицепить, хотя инструкция настаивала!), ну и каретка уже более-менее разработалась, стала двигаться мягче- и...получилось.
Вообще, вязание на машине, назвать "вязанием" можно с большой натяжкой, это скорее "популярная механика". Когда в руках спицы, то всё, что волнует, это качество пряжи и сюжет фильма. В машинном же вязании на результат влияет не только вдохновение и душевное равновесие - там всё сложнее и индустриальнее: надо правильно установить машину, почистить и смазать механизм каретки и пяточки игл (и делать это постоянно); там грузики, "кошки", гребёнки, деккеры, там перфокарты и кнопочное устройство. Чистый стимпанк. "Панк" организует игольница и каретка, а за пар отвечаю я.

DSC08490.JPG

DSC08435.JPG

DSC08487.JPG

DSC08482.JPG

DSC01139.JPG
Метки:

?

Log in

No account? Create an account