Previous Entry Поделиться Next Entry
Июль. Сад. Запоздалое.
veyvlet
DSC07803.JPG
Вот уже и август, а июль всё не отпускает. Что же там в садах было?


DSC07725.JPG
Клубничная клумба. Назвать грядкой, этот клаптик метр на метр, язык не поворачивается (вот она на верхнем фото под папоротником за стульчиком). Ягод - одна суповая мисочка, а восторга и гордости как у плантатора. А! ещё есть земляника - настоящая, лесная, ароматная. Вот тут моей заслуги нет, она сама пришла от соседей, я её просто поливаю и не трогаю траву в которой она растёт.


DSC07975.JPG
Алыча - предмет беспокойства местной ребятни. Правило: плоды на ветках над  соседским участком - подарок соседям; плоды на ветках в сторону улицы - добыча детворы. Угощаем семью моего дяди и соседей через дорогу.  Как ни странно, в этом году нам осталось ещё два ведра.

DSC08040.JPG
Варенье из алычи, да на свежеиспечённом хлебушке....ням-ням. Вкусно, вот только когда варила забыла чёрного перца добавить.


DSC08009.JPG

DSC08014.JPG
Почему-то в июле зацвели георгины и поломали мою дизайнерскую задумку: я ж специально посадила рядом с жёлтыми сиреневые, для контраста, а тут - ванька дома маньки нет:(


DSC08019.JPG
Зелёный агрессор - очиток лозовидный. Укореняется на раз-два, приживается даже на нашей песчаной почве.


DSC08021.JPG

DSC07797-002.JPG
Красавица. Энотера миссурийская. Удивительный цветок, нежный и трогательный. Если встретятся семена - обязательно купите и посейте в полутени, чем солнечнее будет место, тем меньше будете наслаждаться этой прелестью. Дело в том, что энотера - "лунный цветок", распускается ближе к вечеру и закрывается поздним утром на ярком солнце. В пасмурный день, соответственно, цветёт дольше.


DSC08016.JPG

DSC08035.JPG
Дуся, она же Даная тра-та-та-тра-та-та, полного имени не помню. Собака моего дяди, он её на руках носил, пока маленькая была, а сейчас этот самоед размером с телёнка, и столько же добра и любви ко всем без исключения.


DSC07739.JPG
Оооо, а это Муся. Муся очень боится Дусю, и как только слышит голос моего дяди (а где дядя - там Дуся), пулей взлетает на крышу соседского металлического сарайчика. Очень хочу это увидеть в процессе.


DSC07744.JPG
Ловим рыбку.


DSC07794.JPG

DSC07777.JPG
Где-то читала, что в мире известно более 280 сортов лилейников. Я знаю только два: "желтый" и "оранжевый", но ещё есть у меня карликовый, названия не знаю, но согласитесь, красоты необыкновенной.


DSC07773.JPG
Обожаю эти георгины. На пакетике с семенами было написано, что однолетние, но ничего - второй год цветут как миленькие, правда тёмно-красные переродились в оранжевые, а так... В этом году опять выкопаю, проверю - зацветут ли в третий раз. Что я теряю?


DSC07759.JPG
Роза. Не знаю, что с ней делать, валяется на траве как тряпка, приходится подорку ставить. Мне говорят, что правильно - это ведь почвопокровная, но что-то меня терзают смутные сомнения, уж слишком длинные плети. Я просто теряюсь в категориях роз - флорибунда, парковая, плетистая, патио... и т.д. и т.п. Совсем запуталась, ухожу в лес - там всё просто.


DSC07735.JPG
Метки:

?

Log in